DICIOTTO

AGLIANICO DELLA COSTA CILENTANA.
SUPERCAMPANO SEMPLICE.

Diciotto è un Aglianico cilentano ottenuto da una vigna del 2003, il cui nome celebra i diciotto anni dalla prima vendemmia dello Zero, primo vino prodotto dall’azienda.
Il vigneto è composto da 1,4 ettari a 150 m sul livello del mare, su un suolo tipico per il Cilento come il Flysh, ricco di argille e calcari, che dà vita a una espressione unica e raffinata di questo vitigno.

VINO

VINO

DENOMINAZIONE

Campania Aglianico IGT.

UVE

Aglianico.

FERMENTAZIONE

Fermentazione alcolica e macerazione in serbatoi di acciaio.

MATURAZIONE

Circa 12 mesi in barriques di rovere francese.

AFFINAMENTO

Minimo 3 mesi in bottiglia.

ESAME ORGANOLETTICO

Aglianico della costa cilentana, al naso risulta avvolgente e speziato, con note di mirto, pepe e sentori balsamici. Al palato è morbido con tannini presenti ma delicati.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Si abbina perfettamente al capretto e all’agnello, ottimo anche con bistecca e ragù alla napoletana.

SCARICA IL KIT