ZERO

IL SUPERCAMPANO.

Zero nasce nel 1997 da 2 ettari di vigna, situati in Località Acqua di Costanza nel comune di Torchiara, coltivati ad Aglianico. Una zona l’Alto Cilento che sente l’influenza del Tirreno e del clima decisamente solare.
Il progetto enologico parte da uve leggermente appassite, con successiva fermentazione da lieviti spontanei ed affinamento in legno.

VINO

VINO

DENOMINAZIONE

Rosso Paestum IGT.

UVE

Aglianico.

FERMENTAZIONE

Fermenta ad opera di lieviti spontanei in vasca aperta dopo selezione manuale e diraspatura dell’uva.

MATURAZIONE

Affina per tre anni in botte di legno da 3000 litri.

AFFINAMENTO

Circa 1 anno in bottiglia.

ESAME ORGANOLETTICO

Rubino profondo, prugna e mora sostenute dall’alcool al naso, pepe nero e cacao a segnare il naso. Morbido, pieno di frutta matura e confettura all’attacco in bocca e ancora l’alcool poderoso tutto riscalda e svolge, morbidi i tannini e sapida la freschezza.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Indicato con secondi piatti robusti di carni rosse come brasati e cacciagione, ottimo con formaggi stagionati.

SCARICA IL KIT